【大陽日酸】SDGs!食品ロス削減や消費期限延長の課題をガスで解決!WEBセミナーも開催!

配信日:2022年4月12日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【WEBセミナーを開催します!(4月19日(火)10:00~10:20)】 
・食品ロスを削減するガス技術【ガス置換包装技術/MAP】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※参加登録すればアーカイブ配信も期間中(4月20日~5月31日)閲覧可能です。

いつもお世話になっております。
産業ガスのトータルソリューションをお届けする、大陽日酸です。

「産業ガスの機能・効能」は無限の可能性を秘めています。
弊社はその可能性を存分に活かした「ガスアプリケーション」を多数保有しており、
鉄鋼・化学・エレクトロニクス・自動車・建設・造船・食品・製薬などあらゆるお客様でご採用頂いています。
これからも、お客様の「安全・生産性・環境・品質」など幅広い領域でトータルソリューションをご提案して参ります。

大陽日酸の食品分野のガスアプリケーションに関するセミナー情報をお届けします!
今回はWEBセミナーを開催し、『ガス置換包装【MAP】』についてご紹介します。

1.「食品ロスを削減するガス技術【ガス置換包装技術/MAP】のご紹介!」【ライブ配信】
日程:4月19日(火)10:00~10:20
※参加登録すればアーカイブ配信も期間中(4月20日~5月31日)閲覧可能です。
https://webseminar-tn-sanso.seminar-manager.com/-c7Jn_pMD0SmrFJmAoW0ow/event/

<目次>
【1】食品ロスを無くせ!ガス置換包装【MAP】のご紹介!
【2】確かな技術力で課題解決!導入事例のご紹介!【MAP】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】食品ロスを無くせ!ガス置換包装【MAP】のご紹介!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

SDGsで食品ロス削減が掲げられ、食品業界では消費期限延長の動きが広がる中、
お惣菜やカット野菜、菓子など様々な食品向けのガス置換包装が急増しています!

また、2019年10月には食品ロス削減推進法が施行され、
食品に対してのロングライフ化が求められるようになってきました。

ガス置換包装(MAP)とは食品パッケージ内に窒素等のガスを充填することにより、
化学保存料などを使わずに食品の腐敗を抑える技術のことです。

窒素や炭酸、酸素などのガスを単体もしくは混合ガスとして使用することにより、
『賞味期限の延長』『廃棄ロスの低減』『生産計画の改善』『販路拡大』などを実現致します!

弊社では、食品業界向けにブランド化した「Bistranza」シリーズの
MAP(ガス封入システム)技術として、お客様の食品の種類や製造工程に
合わせて最適な充填ガス・供給機器をトータル提案させていただきます!

ぜひ一度、ガス置換包装【MAP】の導入を検討されてみてはいかがでしょうか。
セミナー内では、ガス置換包装【MAP】について導入事例を交えながら詳しくご説明致します。
▼ ガス置換包装【MAP】の概要及びお問い合わせはこちら ▼
https://gasequip.tn-sanso.co.jp/bistranza-map/

<WEBセミナーのご案内>
「食品ロスを削減するガス技術【ガス置換包装技術/MAP】」
本セミナーは、20分間のWEBセミナーです。
約10分の説明動画の後、Q&Aの時間もご準備しております。

【お申し込み】下記URLからお申し込みの上ご参加ください。
4月19日(火)10:00~10:20
https://webseminar-tn-sanso.seminar-manager.com/-c7Jn_pMD0SmrFJmAoW0ow/event/
※参加登録すればアーカイブ配信も期間中(4月20日~5月31日)閲覧可能です。

上記のURLをクリックして、会社名、氏名、メールアドレス等をご記入頂くと登録が完了します。
ご登録直後にWEBセミナー参加URLを送付致します。

【必要なもの】
ネットに接続したPC、スマホ、タブレット端末
※スマホ、タブレット端末の場合は、
事前にZoomアプリ(Zoom Cloud Meetings)のインストールをお願いします。

【注意事項】
安定したWi-Fi環境下で受講ください。
何らかの理由で通信が中断してしまう事がありますがご理解ください。
Zoomウェビナーでは基本的にホストの音声と映像のみが共有されます。
お客様の匿名性は担保されますので、お気軽にご参加ください。
心よりお待ちしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】確かな技術力で課題解決!導入事例のご紹介!【MAP】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ある食品会社では、スーパー向けのカット野菜を製造しており、
賞味期限の延長に加え、鮮度・品質を向上したいというが課題がありました。

そこで弊社はカット野菜へのガス置換包装を提案し、
生野菜向けの最適な食品包装ガス及び封入量を提示。
デモテストを通じて、サンプル品にて最も効果のある
最適な混合ガス(N2+CO2)での賞味期限延長効果を確認。

使用量に応じた最適なガスの供給形態や
ガス混合装置もあわせてトータル提案し、ガス置換包装の導入に至りました。

導入した結果、窒素ガスでパッケージ内の酸素を低減し、
炭酸ガスの制菌効果で菌類の繁殖を抑制することによって、
賞味期限を延長、鮮度・品質を向上することができ、課題解決につながりました。

ぜひ一度、ガス置換包装【MAP】の導入を検討されてみてはいかがでしょうか。
▼ ガス置換包装【MAP】の概要及びお問い合わせはこちら ▼
https://gasequip.tn-sanso.co.jp/bistranza-map/