様々な液体の溶存酸素除去に!パーム油・ボイラー水などに活用!WEBセミナーも開催!

配信日:2022年1月11日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【WEBセミナーを開催します!(1月18日/1月19日)】
・液体の酸化を防止するガス技術【溶存酸素除去システム】のご紹介!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつもお世話になっております。
産業ガスのトータルソリューションをお届けする、大陽日酸です。

「産業ガスの機能・効能」は無限の可能性を秘めています。
弊社はその可能性を存分に活かした「ガスアプリケーション」を多数保有しており、
鉄鋼・化学・エレクトロニクス・自動車・建設・造船・食品・製薬などあらゆるお客様でご採用頂いています。
これからも、お客様の「安全・生産性・環境・品質」など幅広い領域でトータルソリューションをご提案して参ります。

☆★☆★☆★☆大陽日酸動画チャンネルはコチラ★☆★☆★☆★
https://www.youtube.com/channel/UCB7ks9BwJCRIOYNE3y30j4w

今回はWEBセミナーを開催し、【溶存酸素除去システム】についてご紹介します。

テーマ「液体の酸化を防止するガス技術【溶存酸素除去システム】」
日程:1月18日(火)10:00~10:20 / 1月19日(水)10:00~10:20 

<目次>
【1】パーム油やボイラー水など様々な液体の溶存酸素の除去を実現します!
【2】確かな技術力で課題解決!導入事例のご紹介!【溶存酸素除去システム】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】パーム油やボイラー水など様々な液体の溶存酸素の除去を実現します!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

パーム油はマーガリンをはじめとして、チョコレート、スナック菓子など
様々な加工食品に使用されるようになってきました。

これは、WHOが菜種油などの植物油に発生するトランス脂肪酸が
健康に悪影響を与えるとし、撲滅するよう世界に呼びかけているからです。
よって、食品メーカーでは現在急速に原料油のパーム油への切り替えが進んでいます。

また、食品業界ではSDGsを背景とした食品ロス削減に対応するため、
食品の酸化を抑えるなど、食品の保存期間延長のニーズが高まっています。

そんな課題を解決する弊社の「溶存酸素除去システム」は、

☆『オリジナルミキサー』に窒素ガスを導入するだけで簡単に酸素除去!
☆『ワンパス処理』で確実にスピード酸素除去!

一方、同システムは化学製品原料やボイラー水等にも活用可能です。
特に最近は、ボイラー水向けでのニーズが高まっており危険な還元剤の代わりに、
安全な溶存酸素除去システムを求める声が多くなっております。

【溶存酸素除去システム納入実績】
■食用油    :食用油中の溶存酸素を除去。
■工業原料   :食用でない分野でも採用実績あり。危険物対応も可能。
■水      :土木分野で、浸透阻害物資であるDOを除去。
         ボイラー水のヒドラジン使用量低減対策。飲料向け原料の純水向け。
■日本酒・ワイン:溶存酸素を低くすることで、品質の維持向上。

ぜひ一度、溶存酸素除去システムの導入を検討されてみてはいかがでしょうか。
セミナー内では、溶存酸素除去システムについて導入事例を交えながら詳しくご説明致します。
▼ 溶存酸素除去システムの概要及びお問い合わせはこちら ▼
https://gasequip.tn-sanso.co.jp/oxgen-removal/

<WEBセミナーのご案内>
「液体の酸化を防止するガス技術【溶存酸素除去システム】のご紹介!」
いずれの日程も20分間のWEBセミナーです。
約10分の説明動画の後、Q&Aの時間もご準備しております。

【お申し込み】
ご都合の良い日を選び、下記URLからお申し込みの上ご参加ください。
1月18日(火)10:00~10:20
⇒ https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_PGYZyp0KSLuUSBHdSBlO7Q
1月19日(水)10:00~10:20
⇒ https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_J22ORkoASRiqr1WIBXrBcA

上記のURLをクリックして、会社名、氏名、メールアドレスをご記入頂くと登録が完了します。
ご登録直後にWEBセミナー参加URLを送付致します。

【必要なもの】
ネットに接続したPC、スマホ、タブレット端末
※スマホ、タブレット端末の場合は、
事前にZoomアプリ(Zoom Cloud Meetings)のインストールをお願いします。

【注意事項】
安定したWi-Fi環境下で受講ください。
何らかの理由で通信が中断してしまう事がありますがご理解ください。
マイクをオフにしてご参加ください。

Zoomウェビナーでは基本的にホストの音声と映像のみが共有されます。
お客様の匿名性は担保されますので、お気軽にご参加ください。
心よりお待ちしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】確かな技術力で課題解決!導入事例のご紹介!【溶存酸素除去システム】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ある食品会社では、
食用油を原料としたドレッシングやマヨネーズなどの加工品を製造・販売していました。
しかし、食用油は酸化が早く、酸化したものについては廃棄せざるを得ない状況でした。
油の劣化スピードを遅らせ、油の廃棄ロスを削減すること、
製品の消費期限延長による食品ロス削減、品質の向上などの課題がありました。

そこで弊社は溶存酸素除去システムを提案。
デモ機による現地デモテストを通じて、
装置を通すだけで簡単に油中の溶存酸素の除去できることを確認し、
製品の品質にも問題がなかったため、導入に至りました。

導入した結果、油を酸化防止することができ、
消費期限延長、廃棄ロスの削減におけるお客様のSDGsへの取り組み及び、
最終製品である加工品の品質保持・向上にも貢献することができました。

ぜひ一度、溶存酸素除去システムの導入を検討されてみてはいかがでしょうか。
▼溶存酸素除去システムの概要及びお問い合わせはこちら ▼
https://gasequip.tn-sanso.co.jp/oxgen-removal/
ご不明点がありましたら、最寄りの大陽日酸営業拠点までご連絡ください。
本メールマガジンに直接ご返信頂きましてもご対応させていただきます。
▼ 下記フォームからもお気軽にお問い合わせ下さい ▼
https://gasequip.tn-sanso.co.jp/contact-form/